Scopri come realizzare un’ottima pasta con crema di peperoni. Una ricetta semplice e perfetta per la bella stagione.
Preparare un’ottima pasta con crema di peperoni è quanto di più indicato ci sia per la stagione estiva. Un primo piatto davvero saporito, semplice, fresco e perfetto sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici.
Poterla gustare è sempre estremamente godibile e, allo stesso modo, lo è prepararla al meglio. Si tratta, infatti, di un piatto semplice, che si realizza in poco tempo e che risulta anche molto economico. Un vero e proprio jolly che andrebbe sempre sperimentato in cucina. Sopratutto perché una volta provato, non potrà che rientrare tra i tuoi piatti preferiti.
La ricetta della pasta con crema di peperoni
Come già accennato, questo primo piatto si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per tutta la famiglia.
Un primo davvero semplice e al contempo gustoso che potrai realizzare con pochi ingredienti e che si rivelerà perfetto per tutte le volte in cui avrai poco tempo ma tanta voglia di preparare qualcosa di speciale per tutta la famiglia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 320 g di pasta corta
- 300 g di peperoni rossi
- 300 g di peperoni gialli
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Iniziamo prendendo una pentola piena d’acqua bollente e mettendo a cuocere la pasta tenendola due minuti indietro rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Durante la cottura, lavare, spellare e tagliare i peperoni a cubetti.
- Prendere una padella antiaderente e aggiungere un filo d’oro.
- Sbucciare l’aglio e metterlo a rosolare, aggiungendo subito dopo il peperone.
- Insaporire le verdure con il pepe e far cuocere per circa 10 minuti mescolandoli di continuo per non bruciarli.
- Quando i peperoni sono cotti, frullarli con mixer e rimetterli in padella.
- Aggiungere alla stessa anche la pasta ormai cotta e mescolarla con cura ai peperoni in modo da farla insaporire. Qualora, dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un cucchiaio o due di acqua di cottura.
- Mantecare il tutto per un paio di minuti e servire.
Trucco da mamma
Per un primo piatto ancor più goloso, consigliamo di aggiungere del parmigiano a fine cottura e quindi durante la mantecatura. In questo modo il primo sarà estremamente saporito. Perfetto da abbinare ad un secondo a base di polpette di patate e ceci. Un piatto leggero ma estremamente gustoso ed in grado di sposarsi con quanto mangiato prima.