Pasta con crema di peperoni: semplice, setosa e gustosissima!

Scopri come realizzare un’ottima pasta con crema di peperoni. Una ricetta semplice e perfetta per la bella stagione.

Preparare un’ottima pasta con crema di peperoni è quanto di più indicato ci sia per la stagione estiva. Un primo piatto davvero saporito, semplice, fresco e perfetto sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici.

pasta con crema di peperoni
(adobe stock photo)

Poterla gustare è sempre estremamente godibile e, allo stesso modo, lo è prepararla al meglio. Si tratta, infatti, di un piatto semplice, che si realizza in poco tempo e che risulta anche molto economico. Un vero e proprio jolly che andrebbe sempre sperimentato in cucina. Sopratutto perché una volta provato, non potrà che rientrare tra i tuoi piatti preferiti.

La ricetta della pasta con crema di peperoni

Come già accennato, questo primo piatto si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per tutta la famiglia.

pasta con crema di peperoni
(adobe stock photo)

Un primo davvero semplice e al contempo gustoso che potrai realizzare con pochi ingredienti e che si rivelerà perfetto per tutte le volte in cui avrai poco tempo ma tanta voglia di preparare qualcosa di speciale per tutta la famiglia.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta
  • 300 g di peperoni rossi
  • 300 g di peperoni gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una pentola piena d’acqua bollente e mettendo a cuocere la pasta tenendola due minuti indietro rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
  2. Durante la cottura, lavare, spellare e tagliare i peperoni a cubetti.
  3. Prendere una padella antiaderente e aggiungere un filo d’oro.
  4. Sbucciare l’aglio e metterlo a rosolare, aggiungendo subito dopo il peperone.
  5. Insaporire le verdure con il pepe e far cuocere per circa 10 minuti mescolandoli di continuo per non bruciarli.
  6. Quando i peperoni sono cotti, frullarli con mixer e rimetterli in padella.
  7. Aggiungere alla stessa anche la pasta ormai cotta e mescolarla con cura ai peperoni in modo da farla insaporire. Qualora, dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un cucchiaio o due di acqua di cottura.
  8. Mantecare il tutto per un paio di minuti e servire.

Trucco da mamma

Per un primo piatto ancor più goloso, consigliamo di aggiungere del parmigiano a fine cottura e quindi durante la mantecatura. In questo modo il primo sarà estremamente saporito. Perfetto da abbinare ad un secondo a base di polpette di patate e ceci. Un piatto leggero ma estremamente gustoso ed in grado di sposarsi con quanto mangiato prima.

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