Ecco il primo piatto che puoi preparare a casa in soli 10 minuti, una ricetta gourmet a base di gorgonzola, stiamo parlando della pasta alla cenere.
Il pranzo non è mai stato così buono e veloce, soprattutto raffinato, così da fare colpo su tutta la famiglia o eventuali ospiti che hai invitato. Sei pronta a scoprire la ricetta? Si tratta degli spaghetti al gorgonzola e olive un piatto davvero unico, dal sapore deciso, conosciuta come pasta alla cenere.
Un piatto di facilissima preparazione, basta far cuocere la pasta e poi condire con il gorgonzola sciolto in padella e in men che non si dica si servirà il pranzo. Cosa aspetti allora, scopri subito la ricetta.
Pasta alla cenere: un mix di sapori e profumi unici
La ricetta irresistibile, abbiamo scelto come formato di pasta gli spaghetti ma vanno benissimo gli spaghettoni, linguine, ma anche i formati piccoli, non c’è alcun vincolo a riguardo.
Un primo piatto semplice, si chiama alla cenere per un semplice motivo. Le olive vengono tritate con il minipiper che le fanno sembrare cenere, si aggiungono in padella al gorgonzola e panna. Una vera bontà per i palati sopraffini, cosa aspetti allora, indossa il grembiule e mettiti subito ai fornelli.
Se adori il gorgonzola, devi provare queste tre ricette economiche.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 200 g di gorgonzola
- 50 g di olive nere denocciolate
- 4 cucchiai di panna fresca liquida
- q.b. sale fino
Preparazione:
- Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e saliamo non appena arriverà ad ebollizione.
- Versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere, non troppo, dovremmo scolarli al dente.
- Nel frattempo portiamoci avanti con la preparazione del condimento, mettiamo le olive nere denocciolate all’interno di un minipiper, se non l’hai a disposizione puoi tagliere con un coltello.
- Mettiamo in una padella antiaderente la panna e riscaldiamo un po’, poi aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti, lasciamo cuocere a fiamma bassa, uniamo anche le olive. Il segreto per ottenere una cremina unica e speciale è aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Trasferiamo in padella gli spaghetti e lasciamo mantecare, poi trasferiamo nei piatti e gustiamo subito.
Trucco da mamma:
Se vuoi dare un sapore più deciso alla pasta puoi aggiungere del formaggio grattugiato e del pepe nero. Si consiglia di mangiare tutto subito e non di conservare.