Ecco il primo piatto di facilissima preparazione che puoi preparare quando hai degli ospiti improvvisi e non sai cosa cucinare!
Oggi scopriremo come realizzare una pasta e ceci davvero deliziosa, diverso dalla classica, un piatto davvero straordinario e unico nel suo genere. Un piatto davvero veloce perfetto per ospiti improvvisi, ecco l’ingrediente segreto che devi aggiungere!
In questi casi non possiamo stare li a preparare un piatto troppo elaborato, ma se vuoi prendere, giustamente, per la gola tutti puoi provare questa ricetta, si tratta della pasta e ceci con pancetta, tutti si innamoreranno. Basterà cuocere la pasta e poi saltarla in padella con ceci cotti e pancetta. Cosa ne pensi?
Se vogliamo servire un piatto che possa piacere a tutti, ma che li lascia stupiti, puoi aggiungere a questa preparazione tradizionale della pasta grande, pancetta e peperoncino, ingredienti che hai sicuramente in casa!
Come formato di pasta abbiamo scelto i rigatoni, ma anche delle penne rigate o sedani rigati sono perfetti. Non consigliamo un formato di pasta lungo! Ovviamente è preferibile utilizzare i ceci in scatola e non quelli secchi, così la preparerai in un battibaleno. Per preparare la classica pasta e ceci, ecco la ricetta perfetta!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Prova anche la versione con il prosciutto cotto tagliato a dadini, se non hai in frigo la pancetta! Se dovesse avanzare la pasta puoi conservarla in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi la riscaldi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…