Ospiti improvvisi a pranzo🍽? Questa pasta e ceci🍲 con l’ingrediente segreto è la bomba che nessuno si aspetta😮!

Ecco il primo piatto di facilissima preparazione che puoi preparare quando hai degli ospiti improvvisi e non sai cosa cucinare!

Oggi scopriremo come realizzare una pasta e ceci davvero deliziosa, diverso dalla classica, un piatto davvero straordinario e unico nel suo genere. Un piatto davvero veloce perfetto per ospiti improvvisi, ecco l’ingrediente segreto che devi aggiungere!

Pasta ceci pancetta
(Adobe stock photo)

In questi casi non possiamo stare li a preparare un piatto troppo elaborato, ma se vuoi prendere, giustamente, per la gola tutti puoi provare questa ricetta, si tratta della pasta e ceci con pancetta, tutti si innamoreranno. Basterà cuocere la pasta e poi saltarla in padella con ceci cotti e pancetta. Cosa ne pensi?

Pasta ceci e pancetta: piccante e profumata

Se vogliamo servire un piatto che possa piacere a tutti, ma che li lascia stupiti, puoi aggiungere a questa preparazione tradizionale della pasta grande, pancetta e peperoncino, ingredienti che hai sicuramente in casa!

Pasta ceci pancetta
(Canva photo)

Come formato di pasta abbiamo scelto i rigatoni, ma anche delle penne rigate o sedani rigati sono perfetti.  Non consigliamo un formato di pasta lungo! Ovviamente è preferibile utilizzare i ceci in scatola e non quelli secchi, così la preparerai in un battibaleno. Per preparare la classica pasta e ceci, ecco la ricetta perfetta!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di rigatoni
  • 150 g di pancetta
  • 1 barattolo di ceci cotti
  • 1 cipolla
  • q.b. rosmarino
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella antiaderente la cipolla affettata con pochissimo olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo la pancetta e i ceci.
  2. Nel frattempo portiamoci avanti e mettiamo abbondante acqua in pentola e non appena arriverà ad ebollizione, versiamo in rigatoni, li lasciamo cuocere e li scoliamo al dente.
  3. Aggiungiamo al condimento il peperoncino e rosmarino, trasferiamo la pasta ben scolata in padella e mantechiamo.
  4. Serviamo nei piatti e gustiamo subito, se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato.

Trucco da mamma:

Prova anche la versione con il prosciutto cotto tagliato a dadini, se non hai in frigo la pancetta! Se dovesse avanzare la pasta puoi conservarla in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi la riscaldi.

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