Ecco il primo piatto di facilissima preparazione che puoi preparare quando hai degli ospiti improvvisi e non sai cosa cucinare!
Oggi scopriremo come realizzare una pasta e ceci davvero deliziosa, diverso dalla classica, un piatto davvero straordinario e unico nel suo genere. Un piatto davvero veloce perfetto per ospiti improvvisi, ecco l’ingrediente segreto che devi aggiungere!
In questi casi non possiamo stare li a preparare un piatto troppo elaborato, ma se vuoi prendere, giustamente, per la gola tutti puoi provare questa ricetta, si tratta della pasta e ceci con pancetta, tutti si innamoreranno. Basterà cuocere la pasta e poi saltarla in padella con ceci cotti e pancetta. Cosa ne pensi?
Pasta ceci e pancetta: piccante e profumata
Se vogliamo servire un piatto che possa piacere a tutti, ma che li lascia stupiti, puoi aggiungere a questa preparazione tradizionale della pasta grande, pancetta e peperoncino, ingredienti che hai sicuramente in casa!
Come formato di pasta abbiamo scelto i rigatoni, ma anche delle penne rigate o sedani rigati sono perfetti. Non consigliamo un formato di pasta lungo! Ovviamente è preferibile utilizzare i ceci in scatola e non quelli secchi, così la preparerai in un battibaleno. Per preparare la classica pasta e ceci, ecco la ricetta perfetta!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 350 g di rigatoni
- 150 g di pancetta
- 1 barattolo di ceci cotti
- 1 cipolla
- q.b. rosmarino
- q.b. peperoncino
- q.b. sale fino
Preparazione
- Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella antiaderente la cipolla affettata con pochissimo olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo la pancetta e i ceci.
- Nel frattempo portiamoci avanti e mettiamo abbondante acqua in pentola e non appena arriverà ad ebollizione, versiamo in rigatoni, li lasciamo cuocere e li scoliamo al dente.
- Aggiungiamo al condimento il peperoncino e rosmarino, trasferiamo la pasta ben scolata in padella e mantechiamo.
- Serviamo nei piatti e gustiamo subito, se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato.
Trucco da mamma:
Prova anche la versione con il prosciutto cotto tagliato a dadini, se non hai in frigo la pancetta! Se dovesse avanzare la pasta puoi conservarla in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi la riscaldi.