Hai mai preparato la pasta e cavuliciuri? Si tratta di una ricetta tipica siciliana, non ti porterà via molto tempo, ma è buonissima.
La pasta e cavuliciuri è un piatto di pasta a dir poco delizioso, tipico della cucina siciliana, si prepara con ingredienti semplici rendono speciale questo primo piatto.
Oltre al cavolfiore, occorrono acciughe, uva passa e pinoli, ma l’aggiunta del pan grattato rende unica la ricetta. Una vera e propria prelibatezza che potresti preparare per il pranzo della tua famiglia o per un’occasione speciale, tutti ne andranno ghiotti. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma vanno benissimo anche i maccheroni, ziti o fusilli, ma ti possiamo garantire che i formati di pasta lunghi.
In meno di mezz’ora riuscirai a preparare questo piatto, quindi anche se hai poco tempo riuscirai senza alcun problema. Ti diremo di più, se dovesse avanzare, conservala in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldala in padella con un po’ di burro oppure in forno.
Se proprio vuoi osare e non vuoi pensare alle troppe calorie aggiungi della provola o del fiordilatte, mamma mia che goduria. Se adori tanto il cavolfiore, prova a preparare queste polpette, una vera bontà.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi aggiungere del pecorino romano o del parmigiano reggiano grattugiato prima di servire a tavola.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…