La pasta con cavolfiore e pancetta è un primo piatto nutriente e saporito da gustare per un pranzo in famiglia: ecco la ricetta.
Siamo ufficialmente entrati nella stagione dei cavoli e quindi un primo piatto a base di pasta e cavolfiore è un must di stagione da proporre per un pranzo in famiglia. In questo caso abbiamo optato anche per aggiungere della pancetta croccante.
Un connubio che esalta il sapore del cavolfiore grazie a quello più intenso della pancetta. Un primo piatto decisamente gustoso e veloce da preparare, che piacerà anche ai più piccoli perché il cavolfiore andrà frullato.
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Ecco la ricetta della pasta cavolfiore e pancetta
Un primo piatto di stagione a base di cavolfiori arricchito da croccante pancetta. Un piatto di pasta facile da cucinare ma altrettanto gustoso. Non solo, frullando il cavolfiore si otterrà una gustosa cremina.
Il segreto però non è frullare proprio tutto il cavolfiore così che otterremo un effetto sia cremoso ma anche croccante. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- 500 g di cavolfiore
- 150 g di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. parmigiano
- q.b. olio evo
- q.b. pepe
- q.b. sale
Preparazione:
- Iniziamo pulendo il cavolfiore quindi lo tagliamo a pezzi e lo lessiamo o cuociamo a vapore.
- In una padella mettiamo un giro d’olio e lo spicchio d’aglio quindi uniamo il cavolfiore e saltiamo. Togliamo l’aglio. Preleviamo una parte del cavolfiore e lo frulliamo con un mestolo d’acqua di cottura.
- In un’altra padellina facciamo rosolare la pancetta. Quindi uniamo il restante cavolfiore intero e la pancetta.
- Lessiamo la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore e scoliamo al dente nella padella con il condimento. Uniamo la crema di cavolfiore e mescoliamo tutto.
- Infine aggiungiamo una spolverata di parmigiano e pepe nero. Serviamo.
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Trucco da mamma:
Per questo tipo di pasta il consiglio è di scegliere un formato corto come penne o maccheroni.