Se volete deliziare tutti a tavola in questa stagione autunnale non potete che preparare la pasta e cavolfiore alla napoletana. Ecco la ricetta.
Il cavolfiore è un ortaggio tipico di questa stagione, quindi non si può che approfittarne e preparare alcune ricette. Oggi vogliamo proporvi una ricetta della tradizione partenopea, la pasta e cavolfiore, un piatto della tradizione contadina, saporito, genuino che si prepara senza alcuna difficoltà e con semplici ingredienti.
Non solo è buono, ma ricordiamo che il cavolfiore apporta tantissimi benefici al nostro organismo vitamine, antiossidanti, sali minerali. Ecco la ricetta perfetta da preparare a casa per tutta la famiglia.
LEGGI ANCHE -> TROFIE CREMOSE al RADICCHIO: primo piatto autunnale delicato
Nonostante si tratti di un piatto semplicissimo è davvero molto gustoso, basta davvero poco per servire un piatto da leccarsi i baffi. Ecco come preparare il piatto partenopeo a casa in poco tempo e con estrema facilità.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> PASTA ALLA SORRENTINA filante al punto giusto: il trucco per renderla perfetta
Trucco da mamma:
Se volete potete optare per una cottura diversa, scolate la pasta non al dente, ma qualche minuto prima del tempo consigliato. Condite con il cavolfiore e trasferite in una pirofila oleata, spolverate il pan grattato e fate cuocere a 180° in forno caldo per 10 minuti.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…