La pasta alla carrettiera devi preparare se desideri un piatto gustoso, ma leggero, ti bastano pochi minuti e semplicissimi ingredienti.
La pasta alla carrettiera è un primo piatto di facilissima preparazione, conosciuta in tutta Italia, anche se ha origini siciliane, un piatto a dir poco gustoso, nessuno sa dire di no.
A vedere il piatto ricorda molto la classica pasta all’olio, peperoncino e aglio, ma questa è speciale, sai perché? Basta aggiungere il formaggio pecorino grattugiato e che bontà a pranzo, indescrivibile. Vediamo insieme la ricetta!
La pasta alla carrettiera è una classica ricetta che riscuote sempre gran successo a tavola, tutti ne vanno ghiotti, quindi cosa aspetti, prepara anche tu! Come formato di pasta si prediligono gli spaghetti, ma si può optare anche per degli spaghettoni.
Si chiama alla carrettiera, perché i carrettieri siciliani la preparavano per gli spostamenti che facevano, visto che questa pasta si conservava abbastanza bene. Un piatto molto facile e soprattutto economico, scopriamo come prepararlo.
Ricorda che il segreto per un buon risultato è emulsionare alcuni ingredienti in una ciotola e poi aggiungere alla pasta. Potresti preparare questa pasta anche quando rientri tardi a casa e non puoi dedicarti ad un piatto molto elaborato. Nel frattempo ti lasciamo una ricetta sfiziosa e alternativa quando hai ospiti e non sai come prenderli per la gola.
Ecco la ricetta della pasta alla carrettiera!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Si consiglia di mangiare subito e non conservare la pasta!
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