La pasta carciofi e funghi è un primo piatto leggero, facile e gustoso da preparare per un pranzo al volo.
La pasta ai carciofi e funghi è un primo piatto leggero, facile e super gustoso da servire per un pranzo al volo in famiglia. Ottimo anche per chi segue un regime vegetariano, è ideale per soddisfare i gusti di tutti i vostri commensali.
La prima cosa da fare è preparare i carciofi che necessitano di qualche accortezza in più rispetto al resto della ricetta. Dopo averli puliti accuratamente potrete cuocerli con un po’ di brodo o se non lo avete andrà bene anche dell’acqua.
Un primo piatto a base vegetale è la pasta con i carciofi e i funghi facile da preparare per un pranzetto veloce. Leggera ma saporita, potrete scegliere il formato di pasta che più preferite. Dalle chiocciole alle penne, passando per i fusilli.
Oltre ai vegetali potrete spolverizzare con un po’ di parmigiano. Ecco la ricetta facile facile.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Pasta e piselli cremosa: il segreto della tradizione napoletana
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Pasta integrale ai carciofi e pomodorini: primo piatto light per pranzo
Trucco da mamma:
A questo condimento potremo aggiungere anche della pancetta o se preferite dei piselli.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…