La pasta carciofi e funghi è un primo piatto leggero, facile e gustoso da preparare per un pranzo al volo.
La pasta ai carciofi e funghi è un primo piatto leggero, facile e super gustoso da servire per un pranzo al volo in famiglia. Ottimo anche per chi segue un regime vegetariano, è ideale per soddisfare i gusti di tutti i vostri commensali.
La prima cosa da fare è preparare i carciofi che necessitano di qualche accortezza in più rispetto al resto della ricetta. Dopo averli puliti accuratamente potrete cuocerli con un po’ di brodo o se non lo avete andrà bene anche dell’acqua.
Ecco la ricetta della pasta carciofi e funghi
Un primo piatto a base vegetale è la pasta con i carciofi e i funghi facile da preparare per un pranzetto veloce. Leggera ma saporita, potrete scegliere il formato di pasta che più preferite. Dalle chiocciole alle penne, passando per i fusilli.
Oltre ai vegetali potrete spolverizzare con un po’ di parmigiano. Ecco la ricetta facile facile.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- 4 carciofi
- 200 g di funghi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 250 ml brodo vegetale o acqua
- q.b. parmigiano
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Preparazione:
- Iniziamo dai carciofi. Dopo averli puliti li tagliamo a spicchi e li mettiamo in una ciotola con acqua e limone. In una padella mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Quindi aggiungiamo i carciofi e li lasciamo cuocere aggiungendo il brodo o l’acqua, tenendo chiuso con un coperchio per almeno 20 minuti.
- Intanto puliamo i funghi. Li facciamo a pezzi quindi in un’altra padella mettiamo un altro spicchio d’aglio e l’olio. Aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
- Nel frattempo avremo messo a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle la versiamo e la lasciamo cuocere.
- Una volta cotta, la scoliamo e la versiamo nella padella dei carciofi, dopo aver tolto l’aglio. Quindi aggiungiamo anche i funghi ricordando di togliere lo spicchio anche da qui. Aggiungiamo un po’ di parmigiano, mescoliamo il tutto, quindi decoriamo con una spolverata di prezzemolo fresco.
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Trucco da mamma:
A questo condimento potremo aggiungere anche della pancetta o se preferite dei piselli.