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Pasta cacio e uova: la ricetta che ti risolve il pranzo in 10 minuti

La pasta cacio e uova è una specialità che non puoi non provare: la prepari in 10 minuti, è l’ideale per un pranzo veloce

Buono come pochi e ricco di sapore è questo primo piatto che si prepara con pochissimi ingredienti ed in soli 10 minuti. Ideali per svoltare un pranzo veloce in poche mosse. Protagonista della nostra preparazione del giorno è l’amatissima pasta cacio e uova.

Pasta cacio e uova: ricetta gustosa della tradizione (mammeincucina.it)

No, non è una carbonara! Un piatto povero facile da preparare, soprattutto quando si hanno i minuti contati ma si ha una gran fame. Quando in tavola abbiamo la possibilità di portarci un piatto veloce ma super gustoso ci riteniamo altamente soddisfatti. Quella di oggi è una ricetta molto semplice che possiamo preparare in pochi minuti. Come prepariamo questa bontà? Non ci resta che vedere la ricetta completa!

Pasta cacio e uova, ricetta facilissima e super veloce

La pasta cacio e uova è una preparazione tipica della cucina napoletana che prevede l’impiego di ingredienti semplicissimi. Scommetto che li abbiamo tutti in frigo. Curiosi di scoprire la ricetta completa?

Pasta cacio e uova: ricetta napoletana (mammeincucina.it)
  • Tempo di preparazione: 3 minuti
  • Tempo di cottura: 7 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di Rigatoni
  • Aglio
  • Olio
  • Prezzemolo
  • 100g di Pecorino
  • 80g di Parmigiano
  • Sale e pepe
  • 3 Uova

Preparazione:

  • Aggiungiamo dell’acqua da portare a bollore all’interno di una pentola capiente
  • Nel frattempo che l’acqua raggiunge la temperatura di ebollizione, mettiamo in una ciotola le uova con i formaggi, il sale ed il pepe e mescoliamo per amalgamare il tutto
  • Non appena l’acqua bolle, caliamo la pasta e portiamo a cottura
  • In una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio e quando la pasta è pronta la scoliamo direttamente in padella
  • A questo punto aggiungiamo la crema di uova e formaggi che abbiamo preparato in precedenza ed amalgamiamo per bene, aggiungendo se necessario qualche mestolino di acqua di cottura per rendere il nostro piatto ancora più cremoso. Attenzione a non formare grumi con i formaggi, sarà opportuno in questo caso mescolare la pasta col condimento lontano dal fornello
  • Una volta pronto il nostro primo piatto non ci resta che aggiungere un abbondante trito di prezzemolo ed un’ultima manciata di pepe per poi amalgamare e portare in tavola
  • Et voilà, il nostro primo piatto di pasta cacio e uova è pronto e non vediamo l’ora di gustarlo
  • Non devi fare altro che provarlo!
R.C

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