La pasta burro e salvia è un primo piatto semplice da preparare ma molto gustoso: una ricetta facile e pronta in 10 minuti.
La pasta burro e salvia è uno di quei piatti che ci ricordano l’infanzia. Un primo semplice e veloce da preparare ma ricco di gusto. Anziché cucinare un piatto di pasta in bianco questa variante è più saporita ma al tempo stesso molto delicata.
Ideale quando si è di fretta e tutti hanno fame, la pasta al burro e salvia si prepara in 10 minuti giusto il tempo di cuocere la pasta e voilà in poco tempo si riesce a mettere tutta la famiglia a tavola.
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Ecco come preparare la pasta al burro e salvia
La pasta al burro e salvia è un primo semplice ma di gusto. Si prepara all’ultimo minuto e possiamo usare una pasta corta come le penne, ma è buona anche con quella lunga come le tagliatelle o gli spaghetti. Basterà mantecarla un po’ con l’acqua di cottura ed il gioco è fatto.
Scopriamo subito cosa occorre per preparare la pasta al burro e salvia che tanto ci ricorda l’infanzia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 320 g di penne rigate (o altra pasta a scelta)
- q.b. burro
- 10-15 foglie di salvia
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
Preparazione:
- Mettiamo a bollire una pentola con l’acqua, come inizia il bollore aggiungiamo il sale grosso e poi buttiamo la pasta.
- Intanto in una padella mettiamo il burro e la salvia e facciamo andare a fuoco dolce.
- Non appena la pasta è cotta la scoliamo e la versiamo nella padella del condimento.
- Mescoliamo bene aggiungendo un mestolo o due di acqua di cottura e una spolverata di parmigiano. Serviamo calda.
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Trucco da mamma:
Se vogliamo una pasta più saporita possiamo aggiungere al posto del parmigiano del pecorino ed eventualmente un peperoncino. In tal caso però evitiamo di darla ai bambini.