La pasta con i broccoli sembra un primo piatto facile da realizzare in realtà bisogna seguire in maniera rigorosa gli step, scopriamo come procedere per portare a tavola un piatto cremoso, profumato e saporito!
Quello che ci servirà è sicuramente il broccolo romanesco ma se volete potete utilizzare anche il cavolfiore bianco. Questo ortaggio conferirà alla pasta un sapore unico, inconfondibile, se ben fatta da servire anche come primo piatto la domenica.
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PASTA CON I BROCCOLI speciale!
È un piatto cremoso, perfetto per le stagioni fredde, da servire tutta la settimana compreso il weekend. Scopriamo insieme come si prepara un buon piatto di pasta con i broccoli.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
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200 g pasta a scelta
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1 broccolo
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2 cucchiai olio evo
- 1 spicchio d’aglio
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3 filetti acciughe sott’olio
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q.b. peperoncino (facoltativo)
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q.b. sale
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Preparazione:
- Come prima cosa laviamo e puliamo bene i broccoli, tagliamoli a pezzi, facciamoli bollire in una pentola con acqua leggermente salata per una decina di minuti.
- Scoliamo i broccoli e mettiamoli in acqua fredda, nel frattempo in una padella antiaderente, andiamo a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, filetti di acciughe e facciamo scioglierle quest’ultime nel condimento. Uniamo anche i broccoli, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, saliamola e buttiamola all’interno.
- Non appena la pasta sarà cotta bella al dente scoliamola direttamente nel condimento con i broccoli, aggiungiamo del peperoncino se volete, serviamola bella calda.
- Il condimento nel mentre, con un tantino di acqua di cottura per la pasta, garantirà la giusta crema che insaporirà la pasta. Se volete potete anche aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato, sarà ancora più prelibata!