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Pasta brisée: tutti i trucchi per un risultato da professionista

Scopri come ottenere un’ottima pasta brisée. La base ideale per preparazioni di ogni tipo.

La pasta brisée è una preparazione base che arriva dalla Francia e che è nota a tutti per la sua versatilità nonché per la semplicità di preparazione. Con essa si possono infatti preparare torte salate, dolci di vario tipo e persino antipasti, stuzzichini e merende tutte da gustare.

(Adobe stock photo)

Ciò che conta è seguire tutti i passaggi nel modo corretto ed impegnarsi al massimo per ottenere un risultato unico. Cosa che non sarà affatto difficile.

La ricetta della pasta brisée

Per questa ricetta, è molto importante usare ingredienti di qualità e rispettare la temperatura del burro che deve essere molto fredda. Si tratta infatti di un particolare che influisce in modo importante sia sulla lavorazione dell’impasto che sul risultato finale.

(Adobe stock photo)

Un piccolo trucco per ottenere il meglio dalla nostra pasta brisée e a cui va aggiunto quello del tempo di riposo. Sebbene in tanti tendano a non curarsene troppo, far riposare l’impasto si rivela infatti indispensabile al fine di ottenere preparazioni che siano all’altezza delle aspettative.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di burro freddo
  • 100 g di acqua fredda
  • q.b. sale

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Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando il burro a cubetti.
  2. Prendere un frullatore e mescolare insieme la farina, i cubetti di burro ed il sale.
  3. Togliere il coperchio e aggiungere l’acqua fredda e far andare il frullatore per altri due minuti.
  4. Trasferire l’impasto ottenuto su un piano e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
  5. Mettere il tutto a riposare in frigo per 30 minuti.
  6. La pasta brisée è finalmente pronta per dare vita alle più svariate preparazioni come dolcetti con cioccolato, torte salate, fagottini, pizzette e tutto ciò che ci suggerisce la fantasia.

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Trucco da mamma

Se si sa già come utilizzare la pasta brisée si può inserire qualche spezia al suo interno in modo da ottenere un gusto ancor più tondo a preparazione ultimata. Anche il burro aromatizzato può rendersi utile ed offrire un’esperienza di gusto tutta nuova.

Danila Franzone

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