Caposaldo della pasticceria è la pasta bignè o pasta chou. Vediamo insieme come prepararla senza burro, ricetta infallibile che non abbandonerete più!
In francese viene chiamata pasta chou, che significa ‘cavolo’ proprio perchè una volta cotta questa pasta i prodotti ottenuti assomigliano a dei cavoli di Bruxelles.
La particoarità del bignè è quella di presentare al suo interno una cavità, perfetta da farcire con creme dolci o salate.
I suoi ingredienti base sono i liquidi, la materia grassa (vegetale o animale), la farina e le uova.
Inoltre è uno dei pochi impasti ad avere bisogno di due cotture: la prima sul fuoco , per formare la pasta e la seconda in forno (bignè classico) o in acqua bollente (bignè tipo gnocco) o nell’olio (bignè fritto).
Con la stessa pasta si possono fare gli éclair, che si differenziano solo per la loro forma allungata.
Oggi vi sveleremo una ricetta perfetta senza burro che, oltre ad essere buonissima e con un risultato impeccabile, è anche indicata per i bambini più piccoli o per chi semplicemente preferisce l’olio al burro.
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