Pasta+alla+zozzona%2C+il+meglio+dei+tre+primi+romani+per+eccellenza+in+un%26%238217%3Bunico+piatto
mammeincucinait
/ricetta/pasta-alla-zozzona-primi-romani/amp/

Pasta alla zozzona, il meglio dei tre primi romani per eccellenza in un’unico piatto

Sai come è fatta la pasta alla zozzona? Sappi che si tratta della perfetta fusione dei tre pilastri dei primi piatti della tradizione romana.

Carbonara, amatriciana e cacio e pepe, i tre pilastri della cucina romana sono serviti!

Ognuno ha il suo preferito ma che cosa direste se poteste mangiarle tutte e tre insieme? No, non vi stiamo proponendo un totale di 250g di pasta e affatto leggera, piuttosto un unico piatto a dir poco speciale, capace di condensare in sé i lati migliori di ciascuno di questi storici piatti.

E’ la pasta alla zozzona, un piatto meno noto forse ma goloso al cubo. Scopriamo insieme come prepararlo.

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago