Pasta+alla+francescana%2C+ricca+e+cremosa+piace+veramente+a+tutti
mammeincucinait
/ricetta/pasta-alla-francescana-cremosa/amp/

Pasta alla francescana, ricca e cremosa piace veramente a tutti

Scopri la ricetta della pasta alla francescana, piatto molto amato al sud e perfetto per esser personalizzato come più piacerà alla famiglia.

Mai sentito parlare della pasta alla francescana? Si tratta di un primo piatto molto amato e diffuso al sud Italia, semplice da preparare anche se con tempi un po’ lunghi.

Il condimento può esser personalizzato, pur rimanendo però sempre avvolgente e carico di sapore. Non a caso esistono numerosissime varianti, tra chi utilizza la carne macinata e chi preferisce la salsiccia, chi i funghi e chi invece opta per il prosciutto.

Anche il tipo di pasta utilizzato può in effetti cambiare: penne, caserecce o rigatoni sono i più quotati.

Insomma, le possibilità sono numerose: noi abbiamo fatto le nostre scelte e vi proponiamo la versione di pasta alla francescana che più ci è piaciuta, quella di Divertirsi in cucina.

Scopriamo insieme come procedere.

Francesca

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago