Pasta+alla+crema+di+tonno%3A+preparazione+in+soli+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/pasta-alla-crema-di-tonno-10-minuti/amp/

Pasta alla crema di tonno: preparazione in soli 10 minuti

La pasta alla crema di tonno è un primo piatto facilissimo da preparare ma soprattutto veloce: ecco la ricetta.

Quando siamo di fretta ma non vogliamo rinunciare ad un primo piatto gustoso e diverso dalla solita pasta in bianco ecco un’idea geniale e semplicissima che in 10 minuti potrete realizzare senza fatica.

Canva photo

Si tratta della pasta alla crema di tonno ideale da servire per pranzo per cena se siete soliti consumare la pasta alla sera. Un condimento velocissimo che si prepara mentre cuoce la pasta.

Ecco la ricetta della pasta alla crema di tonno

Se siamo sempre di corsa ecco il piatto perfetto da preparare in soli 10 minuti. Mentre la pasta cuoce si realizza una crema semplicemente mettendo gli ingredienti nel mixer. Tonno, panna e qualche cappero se vogliamo conferire un sapore un po’ più marcato al piatto. 

Canva photo

Qualche oliva, una spolverata di prezzemolo e una di pepe, ed ecco in tavola pronto un primo piatto squisito e gustoso. La pasta alla crema di tonno è un vero e proprio asso nella manica da realizzare anche all’ultimo minuto. 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta (penne o farafalle)
  • 150 g di tonno
  • 200 ml di panna da cucina
  • 10 olive verdi
  • 1 manciata di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

LEGGI ANCHE –> PASTA CON TONNO E MELANZANE piatto veloce e gustoso

Preparazione:

  1. Mettiamo a bollire una pentola d’acqua, quando giunge ad ebollizione versiamo la pasta.
  2. Nel frattempo mettiamo nel mixer il tonno ben sgocciolato, i capperi e la panna e frulliamo. Se il tonno è al naturale aggiungiamo un filo d’olio evo.
  3. Tagliamo le olive e pezzettini, e sminuzziamo il prezzemolo.
  4. Quando la pasta è cotta la condiamo con la crema di tonno, quindi aggiungiamo le olive spezzettate e una spolverata di prezzemolo e di pepe.

LEGGI ANCHE –> PASTA ZUCCHINE E TONNO PERFETTA: veloce e senza pesare

Trucco da mamma:

Se al posto della panna volete un piatto un po’ più light potrete sostituirla con della ricotta.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago