La pasta alla crema di tonno è un primo piatto facilissimo da preparare ma soprattutto veloce: ecco la ricetta.
Quando siamo di fretta ma non vogliamo rinunciare ad un primo piatto gustoso e diverso dalla solita pasta in bianco ecco un’idea geniale e semplicissima che in 10 minuti potrete realizzare senza fatica.
Si tratta della pasta alla crema di tonno ideale da servire per pranzo per cena se siete soliti consumare la pasta alla sera. Un condimento velocissimo che si prepara mentre cuoce la pasta.
Ecco la ricetta della pasta alla crema di tonno
Se siamo sempre di corsa ecco il piatto perfetto da preparare in soli 10 minuti. Mentre la pasta cuoce si realizza una crema semplicemente mettendo gli ingredienti nel mixer. Tonno, panna e qualche cappero se vogliamo conferire un sapore un po’ più marcato al piatto.
Qualche oliva, una spolverata di prezzemolo e una di pepe, ed ecco in tavola pronto un primo piatto squisito e gustoso. La pasta alla crema di tonno è un vero e proprio asso nella manica da realizzare anche all’ultimo minuto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 320 g di pasta (penne o farafalle)
- 150 g di tonno
- 200 ml di panna da cucina
- 10 olive verdi
- 1 manciata di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
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Preparazione:
- Mettiamo a bollire una pentola d’acqua, quando giunge ad ebollizione versiamo la pasta.
- Nel frattempo mettiamo nel mixer il tonno ben sgocciolato, i capperi e la panna e frulliamo. Se il tonno è al naturale aggiungiamo un filo d’olio evo.
- Tagliamo le olive e pezzettini, e sminuzziamo il prezzemolo.
- Quando la pasta è cotta la condiamo con la crema di tonno, quindi aggiungiamo le olive spezzettate e una spolverata di prezzemolo e di pepe.
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Trucco da mamma:
Se al posto della panna volete un piatto un po’ più light potrete sostituirla con della ricotta.