Esiste un primo piatto a base di cipolle che conquista sempre tutti! Scopri qual è e impara a prepararlo velocemente!
Che si amino o meglio le cipolle, c’è un primo piatto che le contiene e che è così ricco di sapore da piacere sempre a tutti. Un primo che vale assolutamente la pena provare e che una volta realizzato ti conquisterà sia per la semplicità con cui riuscirai a portarlo in tavola che per il successo che otterrà sia in famiglia che con eventuali ospiti.
Al di là del pensiero personale che si può avere sul consumo delle cipolle, queste sono infatti parte degli ingredienti di questo primo piatto che, non per niente, si chiama “pasta alla cipollara”. Un primo alquanto insolito ma così ricco di gusto che una volta provato non potrai più farne a meno.
Il primo segreto per ottenere il meglio da questo primo piatto sta nella scelta delle cipolle che dovranno essere rigorosamente quelle di Cannara. Cipolle dal sapore molto dolce e affatto pungente e per questo idonee ad essere amate anche da coloro che solitamente non le gradiscono in cucina e ancor meno nei primi piatti. Inoltre, grazie al nostro trucco per non piangere mentre le si sbucciano, lavorarle sarà ancor più piacevole.
Il tutto per una vera esperienza di gusto che vale proprio la pena di fare e che una volta messa a punto diventerà uno dei piatti di famiglia. E se non si trovano queste cipolle? In tal caso è possibile puntare su quelle di Tropea, scegliendo magari le più dolci e mettendone una quantità minore. Il risultato, seppur non esattamente uguale, sarà comunque particolarmente piacevole.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Volendo è possibile aggiungere della granella di pistacchi per donare un po’ di croccantezza al piatto. Il risultato, specie se si ama questa frutta secca, sarà ancor più gradevole.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…