Oggi portiamo in tavola un primo piatto sano e gustoso: la pasta al pesto di cavolo nero! Scopriamo insieme come prepararlo in modo facile e veloce.
La ricetta della pasta al pesto di cavolo nero è l’ideale se non avete poco tempo ma, allo stesso tempo, non volete rinunciare a un piatto goloso e nutriente.
Questa pasta può essere mangiata sia calda che fredda ed è perfetta da portare a lavoro o da servire durante un aperitivo o un picnic.
Protagonista di questa ricetta è il cavolo nero, un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole, specialmente se siete attenti alla linea!
Infatti, il cavolo nero contiene circa 49 calorie per ogni 100 grammi, è privo di colesterolo e ricco di sali minerali.
Il pesto di cavolo nero si realizza in pochi minuti ed è un’alternativa più leggera ed economica al classico pesto di basilico: uniamo il cavolo nero, l’aglio, l’olio e le mandorle e frulliamo il tutto.
Inoltre, vi consigliamo di prepararlo in grandi quantità e conservarlo in frigo o in freezer in contenitori monoporzione, in modo da utilizzarlo quando più vi fa comodo. Scopriamo qual è la ricetta della pasta al pesto di cavolo nero!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
Trucco da mamma
Per un risultato più delicato ma allo stesso tempo gustoso, aggiungiamo alla pasta col pesto di cavolo nero qualche cucchiaio di formaggio spalmabile.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…