Pasta+al+pesto+di+barbabietole+e+noci%3A+ecco+il+primo+vegano+colorato
mammeincucinait
/ricetta/pasta-al-pesto-di-barbabietole/amp/

Pasta al pesto di barbabietole e noci: ecco il primo vegano colorato

La pasta al pesto di barbabietole e noci è un primo piatto vegano molto bello e colorato e veloce da preparare: ecco la ricetta.

Tra gli ortaggi che riescono a rendere un piatto davvero scenografico c’è sicuramente la barbabietola. Di un rosso intenso la barbabietola o rapa rossa è un tubero dalla molteplici proprietà e dal basso contenuto di calorie. 

Canva photo

Essa infatti è costituita principalmente da acqua circa il 90%, il 4% da carboidrati, il 2-3% da fibre e una minima parte da proteine e grassi. Inoltre contiene molte vitamine e sali minerali. 

Dal sapore dolciastro è perfetta per realizzare un condimento per la pasta, grazie anche al suo colore rosso intenso che renderà subito il piatto scenico e particolare. In questo caso lo abbiamo preparato in versione vegana. Ecco la ricetta della pasta al pesto di barbabietole e noci.

La ricetta della pasta al pesto di barbabietole e noci

Se siamo di fretta e vogliamo gustare un piatto buono e vegano ecco la pasta al pesto di barbabietole e noci. Ideale per un pranzo veloce o una cena all’ultimo minuto. Si prepara in poco tempo ed è perfetta per stupire. Il suo colore rosso inteso infatti invoglia a mangiarla. La barbabietola è ricca di ferro e perfetta per combattere l’anemia.

Canva photo

Un primo piatto completamente vegano che potremo preparare in pochi minuti mentre la pasta cuoce. Una ricetta facilissima, basterà avere della barbabietola precotta ed il gioco è fatto. Ecco come si prepara.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 250 g di barbabietole cotte
  • q.b. rosmarino
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare
  • 50 g di noci
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata. Quando bolle versiamo la pasta.
  2. Intanto occupiamoci del pesto. Tagliamo le barbabietole precotte a pezzi.
  3. Trasferiamole in un mixer. Aggiungiamo il rosmarino le noci, lasciando da parte qualche gheriglio per la guarnizione. Uniamo anche l’olio evo, il sale, il pepe e il lievito alimentare. Frulliamo tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo. Aggiungiamo anche uno o due cucchiai di acqua di cottura per allungarlo e renderlo più cremoso.
  4. Quando la pasta è cotta scoliamola, quindi condiamo con il pesto di barbabietole e decoriamo con qualche gheriglio di noce. Aggiungiamo anche qualche scaglia di lievito alimentare per rifinire il piatto.

Trucco da mamma:

Al posto delle noci possiamo optare anche per dei pistacchi, in tal caso si procederà nello stesso modo semplicemente sostituendo i due tipi di frutta secca.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago