La pasta al pesto di barbabietole e noci è un primo piatto vegano molto bello e colorato e veloce da preparare: ecco la ricetta.
Tra gli ortaggi che riescono a rendere un piatto davvero scenografico c’è sicuramente la barbabietola. Di un rosso intenso la barbabietola o rapa rossa è un tubero dalla molteplici proprietà e dal basso contenuto di calorie.
Essa infatti è costituita principalmente da acqua circa il 90%, il 4% da carboidrati, il 2-3% da fibre e una minima parte da proteine e grassi. Inoltre contiene molte vitamine e sali minerali.
Dal sapore dolciastro è perfetta per realizzare un condimento per la pasta, grazie anche al suo colore rosso intenso che renderà subito il piatto scenico e particolare. In questo caso lo abbiamo preparato in versione vegana. Ecco la ricetta della pasta al pesto di barbabietole e noci.
Se siamo di fretta e vogliamo gustare un piatto buono e vegano ecco la pasta al pesto di barbabietole e noci. Ideale per un pranzo veloce o una cena all’ultimo minuto. Si prepara in poco tempo ed è perfetta per stupire. Il suo colore rosso inteso infatti invoglia a mangiarla. La barbabietola è ricca di ferro e perfetta per combattere l’anemia.
Un primo piatto completamente vegano che potremo preparare in pochi minuti mentre la pasta cuoce. Una ricetta facilissima, basterà avere della barbabietola precotta ed il gioco è fatto. Ecco come si prepara.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Al posto delle noci possiamo optare anche per dei pistacchi, in tal caso si procederà nello stesso modo semplicemente sostituendo i due tipi di frutta secca.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…