La pasta al forno zucchine e mozzarella è un primo piatto al forno semplice, buono e leggero: ecco la ricetta facile.
La pasta al forno con zucchine e mozzarella è un primo piatto semplice ma altrettanto buono e perfetto da servire se si hanno ospiti a pranzo la domenica come piatto più ricco e nutriente.
In realtà si tratta di una preparazione semplice e delicata, che prevede l’utilizzo di zucchine e mozzarella. Prepareremo una besciamella light e poi via tutto in forno. Una ricetta veloce e genuina che piacerà anche ai più piccoli ma perfetta anche da servire se si è a dieta.
Ciò non toglie che si potrà realizzare anche con la besciamella classica se non si hanno problemi di linea o semplicemente se si vuole gustare un piatto più tradizionale. Filante e cremosa questa pasta al forno stupirà davvero tutti a tavola.
Ecco la ricetta della pasta al forno zucchine e mozzarella
Un primo piatto veloce da preparare che potremo servire come piatto unico o per il pranzo della occasioni. Stiamo parlando della pasta al forno zucchine e mozzarella, semplice e delicata, capace di mettere tutti d’accordo.
Se piacciono i sapori più decisi al posto della mozzarella si potrà aggiungere della provola, molto più saporita. Per la pasta la scelta dovrà ricadere su una corta, tipo maccheroni o mezze maniche, bene anche le penne o le conchiglie. Scopriamo come realizzare questo primo piatto buono, gustoso e leggero.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- 3 zucchine
- 1 cipolla piccola
- 1 mozzarella
- 500 g di besciamella light
- 80 g di parmigiano
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata. Quando raggiunge il bollore dovremo cuocere la pasta.
- Dedichiamoci intanto alla besciamella. Per prepararla consigliamo di seguire la ricetta light qui.
- Ora prepariamo le zucchine. Dopo averle mondate le tagliamo a cubetti. Affettiamo la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio evo. Lasciamola appassire quindi aggiungiamo le zucchine. Lasciamo cuocere 10 minuti. Regoliamo di sale e pepe.
- Scoliamo la pasta al dente. Quindi la condiamo con le zucchine, la besciamella e il parmigiano.
- Infine, uniamo anche la mozzarella a cubetti. Trasferiamo il tutto in una pirofila e completiamo con una spolverata di pangrattato.
- Inforniamo nel forno caldo a 200°C per 20 minuti. Sforniamo e serviamo.
Trucco da mamma:
Per un primo piatto ancora più sostanzioso si potranno aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto.