Pasta+al+forno+semplice+e+veloce%3A+ricetta+per+le+mamme
mammeincucinait
/ricetta/pasta-al-forno-semplice-veloce/amp/

Pasta al forno semplice e veloce: ricetta per le mamme

Una pasta al forno semplice e veloce da preparare anche all’ultimo minuto per un piatto più elaborato ma alla portata delle mamme.

Se volete un piatto ideale per la domenica o per un’occasione un po’ più speciale ma non avete molto tempo a disposizione ecco la pasta al forno semplice e velocissima. Una ricetta che si farà amare da tutti.

Canva photo

Oltre alla facilità di esecuzione si tratta infatti di un primo piatto genuino da preparare con ingredienti semplici che sono poi quelli più amati specie dai bambini. Scopriamo la ricetta della pasta al forno perfetta per le mamme. 

Ecco la ricetta della pasta al forno veloce

Quando vuoi stupire la tua famiglia ma sei a corto di idee e tempo ecco una ricetta perfetta che si prepara velocemente. Un primo piatto facilissimo da preparare: si lessa la pasta, si prepara la salsa di pomodoro e poi via tutto al forno.

Canva photo

Calda e filante la pasta la forno semplice e veloce si prepara in poco, basterà avere una mozzarella ed il gioco è fatto. Ecco la ricetta passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • q.b. basilico
  • 1 mozzarella fior di latte
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

LEGGI ANCHE –> PASTA AL FORNO CON PISELLI la ricetta anti spreco, pronta in 10 minuti!

Preparazione:

  1. Prepariamo la salsa di pomodoro: mettiamo in una padella una cipolla affettata finemente con un filo d’olio. Lasciamo appassire, versiamo la passata di pomodoro e cuociamo per circa 15 minuti. Regoliamo di sale. Aggiungiamo qualche foglia di basilico alla fine.
  2. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta. Quando è cotta la scoliamo e la versiamo nel sugo. Aggiungiamo la mozzarella fatta a cubetti e il parmigiano. Mescoliamo tutto.
  3. Versiamo tutto in una pirofila e inforniamo a 180°C per 15 minuti. Azioniamo poi il grill per altri 5 minuti.

LEGGI ANCHE –> Pasta al pomodoro gratinata in forno: semplice ma da leccarsi i baffi

Trucco da mamma:

Per questa ricetta possiamo scegliere il formato di pasta che più preferiamo, meglio se corta, addirittura possiamo anche unire dei formati diversi se abbiamo degli avanzi rimasti nei vari pacchetti.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago