PASTA AL FORNO DELLA DOMENICA di Benedetta Rossi

Abbiamo deciso di allietare la vostra domenica con un’altra ricetta perfetta della food blogger più acclamata degli ultimi tempi, Benedetta Rossi!

Oggi andremo a realizzare la sua pasta al forno della domenica, una ricetta facile gustosa, ideale per un pranzo ricco in famiglia.

Tutt’altro che una pietanza complessa, al posto della tradizionale ragù, andremo a realizzare un condimento più semplice, ma davvero saporito, con ingredienti speciali.

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PASTA AL FORNO di Benedetta Rossi

PASTA AL FORNO
(Adobestock photo)

Oggi scopriremo insieme come si prepara la pasta al forno della domenica di Benedetta Rossi, un piatto ricco e filante fatto di ingredienti semplici per il quale impiegherete poco tempo, una preparazione davvero facile, basta seguire gli step illustrati dalla food blogger più amata! 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 400 g pasta corta
  • 400 g salsiccia
  • 400 g polpa di pomodoro (oppure passata di pomodoro)
  • 100 g piselli (freschi o surgelati)
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml besciamella
  • 300 g mozzarella
  • 30 g formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

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Preparazione:
  1. Come prima cosa iniziamo a preparare il condimento. In una padella antiaderente lasciate soffriggere con un tantino di olio extravergine d’oliva la cipolla.
  2. Dopodiché aggiunge la salsiccia, togliete il budello, e lasciatela rosolare. Aggiungete anche i piselli e sfumate il tutto con il vino bianco.
  3. Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete anche la polpa di pomodoro, assaggiate e aggiustate di sale, abbassate un po’ la fiamma e lasciate cuocere il sugo per un quarto d’ora circa. Lasciatelo stiepidire poi per una decina di minuti.
  4. Andiamo ora a cuocere la nostra pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente e mettiamola all’interno di una terrina della capiente.
  5. Ora aggiungiamo alla pasta il condimento e lasciamo incorporare gli ingredienti insieme e mescolando.
  6. Trasferiamo poi la nostra pasta condita in una pirofila da forno, spolveriamo la superficie con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e lasciamo cuocere la nostra pasta in forno preriscaldato, a 180°, per una ventina di minuti.
  7. Gli ultimi 5 minuti ricordatevi di attivare la funzione grill del forno prima di servirla a tavola. La pasta al forno perfetta della domenica è pronta, buon appetito!
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