Di’ addio alla classica pasta aglio e olio, la versione napoletana ti farà venire l’acquolina in bocca con il suo super ingrediente segreto!
Quante volte, soprattutto quando si era più giovani e spensierati, avrai mangiato a mezzanotte la classica pasta aglio e olio? Insomma, la spaghettata per eccellenza è proprio questa e nella sua semplicità è davvero buonissima, a dimostrazione del fatto che non servono preparazioni elaborate o ingredienti rari e pregiati per portare a tavola una vera delizia.
Basta scaldare sul fuoco una padella, tritare un po’ di peperoncino già che ci siamo e poi scolare gli spaghetti al dente: niente di più, niente di meno. Almeno fino a oggi si intende. Se la adori la sua versione classica, infatti, quella napoletana ti farà saltare dalla sedia con il suo super ingrediente delizioso.
Stiamo parlando dei mitici friarielli, protagonisti da sempre della cucina campana e perfetti per quel tocco di gusto in più impareggiabile!
Questa ricetta è super gettonata a Napoli e permette di portare in tavola un piatto semplice e gustoso che ti farà impazzire alla prima forchettata!
Ricetta per 3 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere gli spaghetti aglio, olio e friarielli più gustosi, aggiungi anche un po’ di pecorino per mantecare.
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