La pasta alle 3p è un piatto a base di panna, pomodoro e prosciutto cotto: una ricetta che i bambini adoreranno.
Alzi la mano chi non ricorda la pasta alle 3p: panna, pomodoro e prosciutto cotto. Un tipico piatto che ci riporta subito negli anni ’80 a base di un ingrediente oggi superato spesso da tante alternative più light come la panna da cucina.
Ebbene stavolta, alla barba dei più salutisti vogliamo invece concederci questo peccato di gola. Un primo piatto semplice da preparare ma altrettanto gustoso che piacerà tanto anche ai vostri bambini. Se non ci credete continuate a leggere qui sotto.
LEGGI ANCHE –> PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE E PANCETTA: piatto veloce e gustoso da provare!
Una ricetta non decisamente light perché arricchita dalla panna da cucina ma che sarà in grado di regalarvi grandi soddisfazioni. Facile da preparare la pasta alle 3p: panna, pomodoro e prosciutto cotto ci riporta subito indietro nel tempo. Scopriamo la ricetta passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Pasta alla Vesuviana, il primo piatto mediterraneo che farà impazzire tutti!
Trucco salva mamma:
Possiamo variare la ricetta aggiungendo la pancetta al posto del prosciutto cotto in questo modo otterremo un piatto ancora più ricco e calorico.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…