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PASTA alle 3P: panna, pomodoro e prosciutto cotto, il primo piatto che i bambini adoreranno

La pasta alle 3p è un piatto a base di panna, pomodoro e prosciutto cotto: una ricetta che i bambini adoreranno. 

Alzi la mano chi non ricorda la pasta alle 3p: panna, pomodoro e prosciutto cotto. Un tipico piatto che ci riporta subito negli anni ’80 a base di un ingrediente oggi superato spesso da tante alternative più light come la panna da cucina.

Ebbene stavolta, alla barba dei più salutisti vogliamo invece concederci questo peccato di gola. Un primo piatto semplice da preparare ma altrettanto gustoso che piacerà tanto anche ai vostri bambini. Se non ci credete continuate a leggere qui sotto.

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Ecco la ricetta della pasta alle 3p: panna, pomodoro e prosciutto cotto

Canva photo

Una ricetta non decisamente light perché arricchita dalla panna da cucina ma che sarà in grado di regalarvi grandi soddisfazioni. Facile da preparare la pasta alle 3p: panna, pomodoro e prosciutto cotto ci riporta subito indietro nel tempo. Scopriamo la ricetta passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 cipolla dorata
  • 200 ml panna da cucina
  • 150 g prosciutto cotto
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.

Preparazione:

  1. Iniziamo dal sugo di pomodoro. In una padella mettiamo a imbiondire la cipolla quindi versiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere.
  2. Nel frattempo mettiamo a bollire una pentola con acqua salata e quando sarà arrivata a ebollizione versiamo all’interno la pasta.
  3. Intanto con un coltello sminuzziamo il prosciutto cotto e lo aggiungiamo alla salsa di pomodoro. Quindi uniamo la panna e mescoliamo bene.
  4. Nel frattempo scoliamo la pasta e poi la versiamo nella padella del condimento.
  5. Serviamo con una spolverata di parmigiano.

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Trucco salva mamma:

Possiamo variare la ricetta aggiungendo la pancetta al posto del prosciutto cotto in questo modo otterremo un piatto ancora più ricco e calorico.

Cristina Biondi

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