Oggi vi portiamo in Romagna, vi sveleremo la ricetta tipica i passatelli in brodo perfetti da servire e gustare quando fa freddo e si ha proprio bisogno di un piatto caldo.
I passatelli non sono altro che un formato di pasta fresca all’uovo fatta in casa che ha la particolarità di avere una forma ondeggiante e hanno una superficie porosa e non liscia e quindi assorbirà bene il brodo. Ma per poterli preparare alla perfezione e garantire la giusta porosità sarà necessario uno strumento lo schiacciapatate che deve avere i fori un pò larghi. Tutte voi l’avrete in casa!
La preparazione richiede degli ingredienti semplici che avrete sicuramente in frigo o in casa. Siete pronte per scoprire la ricetta tipica romagnola.
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PASSATELLI IN BRODO POROSI E INTATTI
I passatelli in brodo si possono servire in qualsiasi momento dell’anno, ma sono perfetti anche a Natale e Capodanno. Se siete curiose, non dovete che seguire passo passo la nostra ricetta!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 3 uova
- 120 g di pan grattato
- 130 g di parmigiano reggiano grattugiato
- buccia grattugiata di metà limone
- q.b. sale fino
- q.b. noce moscata
- q.b. brodo di carne
Preparazione:
- Iniziate a mettere in una ciotolina la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara.
- Mettete in una ciotola le uova e aggiungete poco sale, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pan grattato, la buccia del limone e amalgamate bene con una spatola e dovrete ottenere un panetto elastico e compatto.
- Con la pellicola per alimenti avvolgete il panetto ottenuto e trasferite in frigo e fate risposare per almeno un paio di ore.
- Ricordate che il panetto se non è sodo non riuscirà a passare nei fori dello schiacciapatate e non solo devono rimanere intatti i passatelli.
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Riscaldate anche il brodo di carne nel frattempo. Dopo le due ore riprendete l’impasto e mettete a pezzi nello schiacciapatate che deve avere i fori larghi.
- Tagliate man mano i passatelli e fateli cuocere nel brodo, capirete che saranno cotti non appena saliranno a galla.
- Serviteli e gustateli caldi, se volete potete spolverare del formaggio grattugiato.
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Trucco da mamma:
Se l’impasto ottenuto è troppo potete se volete conservarlo in frigo all’interno della pellicola per alimenti per al massimo un giorno.