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Parmigiana di verza di Benedetta Rossi: per una cena gustosa e insolita

La parmigiana di verza di Benedetta Rossi è un piatto davvero gustoso, un secondo completo per una cena davvero particolare.

Non sempre la verza è gradita a tavola, si sa che non piace a tutti, ma con talvolta con un pò di fantasia si possono servire le verdure in modo diverso e prendere tutti per la gola. Benedetta Rossi oggi ci propone la versione gustosa e ricca della verza, infatti la prepara come una parmigiana. In questo modo si può servire come un piatto unico a cena.

(Foto dal sito Benedetta Rossi)

Una ricetta davvero gustosa, una valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane, si prepara in pochissimi e semplicissimi step. Benedetta Rossi consiglia come varietà il cavolo verza è molto leggera e gustosa, pronta a scoprire la ricetta perfetta?

Parmigiana di verza di Benedetta Rossi: ecco la ricetta perfetta

La parmigiana di verza è perfetta a cena quando si vuole servire un piatto unico e gustoso che possa piacere a tutti. Sicuramente Benedetta Rossi come di solito ci lascerà qualche consiglio per non sbagliare e servire una parmigiana croccante e filante, degna di essere chiamata tale. Ecco la ricetta della food blogger, non perderti la ricetta dei cordon blue di zucchine.

(Foto dal sito Benedetta Rossi)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 8 foglie di verza
  • 134 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella a cubetti
  • 67 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale fino

Preparazione

  • Iniziamo a lavare bene le foglie, trasferiamo in una pentola con acqua salata e sbollentiamo, poi dopo 2-3 minuti scoliamo e mettiamo in una ciotola.
  • Per ottimizzare il tempo Benedetta Rossi consiglia di mettere tutti i restanti ingredienti sul piano da lavoro, quindi il prosciutto cotto, la mozzarella, il parmigiano grattugiato.
  • Prendiamo la pirofila da forno, adagiamo due foglie di verza, copriamo con qualche fetta di prosciutto cotto e mozzarella, il parmigiano grattugiato e proseguiamo così fino a terminare tutto.
  • L’ultimo strato deve essere con la mozzarella, parmigiano e pangrattato. Prima di infornare distribuire un filo d’olio extra vergine d’oliva e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180° C per 40-45 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo.

Trucco da mamma:

In alternativa alla mozzarella si può utilizzare il fiordilatte, o la scamorza e provola, sarà ugualmente buono.

Virgilia Panariello

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