La parmigiana di melanzane è un piatto tradizionale e genuino: scopriamo la ricetta classica ovvero quella che prevede la frittura.
La parmigiana di melanzane è uno dei piatti più classici della tradizione culinaria italiana. Le sue origini sono contese da nord a sud. Dall’Emilia Romagna alla Campania, passando per la Sicilia. Sono diverse le regioni che ne rivendicano la paternità.
Al di là delle origini esistono anche diverse varianti di questa ricetta tra cui la più gettonata è sicuramente quella con le melanzane grigliate perché molto più light rispetto alla classica che invece prevede la frittura delle stesse. Scopriamo allora la ricetta tradizionale.
Tra i piatti più buoni della tradizione culinaria italiana possiamo annoverare di sicuro la parmigiana di melanzane. Una pietanza dai sapori mediterranei a base di melanzane, pomodoro, basilico parmigiano e mozzarella.
Di questo fantastico piatto, considerato unico, possiamo realizzare diverse varianti: ad esempio c’è chi usa mettere l’uovo, chi il prosciutto cotto e chi preferisce cuocere le melanzane in modo più leggero. Ma una cosa è certa. La vera ed originale parmigiana di melanzane vuole quest’ultime fritte. Scopriamo la ricetta tradizionale passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti:
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Preparazione:
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Trucco da mamma:
Volendo le fette di melanzana possono anche essere infarinate prima di friggerle.
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