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PARMIGIANA DI ZUCCA: il piatto autunnale che ameranno tutti

Hai mai sentito parlare della parmigiana di zucca? Scopri come realizzarla per portare l’autunno in tavola in modo creativo e goloso.

In autunno non c’è niente di più buono della zucca. Un ortaggio che è possibile gustare in mille modi diversi, tra i quali ne spiccano anche di meno noti ma non per questo meno gustosi.

Una ricetta semplice e che incontra il gusto di tutti è ad esempio quella della parmigiana di zucca. Una versione tutta arancione del classico secondo piatto che in questo caso rappresenta anche il modo perfetto per portare l’autunno a tavola.

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La ricetta della parmigiana di zucca

(AdobeStock photo)

Il segreto di questa ricetta sta nell’utilizzo della zucca al posto della classica melanzana. Un modo simpatico per rivisitare un piatto famoso e per renderlo al contempo in una chiave tutta diversa che sarà apprezzata sia per la sua originalità che per il suo gusto. La scelta perfetta per portare colore e allegria in tavola senza per questo rinunciare al gusto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 900 g di zucca
  • 450 g di mozzarella
  • 120 g di prosciutto di tacchino
  • parmigiano grattugiato qb
  • pangrattato qb
  • olio evo qb
  • noce moscata qb
  • sale qb

Preparazione:

  1. Iniziamo sbucciando la zucca ed eliminando i semi, tagliandola a fette larghe e sottili. Per facilitare la rimozione della buccia si può cuocere la zucca o la parte che serve per circa 5 minuti, in modo da ammorbidirla appena.
  2. Tagliare a fette anche la mozzarella.
  3. In una teglia ricoperta da carta forno, adagiare le prime fette di zucca e ricoprirle con mozzarella, prosciutto, parmigiano, olio, noce moscata e sale.
  4. Realizzare almeno tre strati seguendo questo ordine e avendo cura di terminare con del pangrattato e altro parmigiano, aggiungendo ancora della noce moscata, del pepe e del sale qualora servise.
  5. Infornare a 200 gradi coprendo il tutto con della carta forno che andrà poi tolta a metà cottura.

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Trucco da mamme

È possibile sostituire la mozzarella con altri formaggi come, ad esempio, la scamorza o quello che più si preferisce. Scelta da fare anche in base a quanto si desidera che questo sia filante.

Danila Franzone

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