La pappa maritata senese è una variante della più classica pappa col pomodoro che prevede l’aggiunta delle uova: ecco la ricetta tipica di Siena.
La pappa maritata senese è una variante della più classica pappa col pomodoro, sempre di origini toscane ma che prevede anche la presenza dell’uovo sbattuto.
Di sicuro, quella tipica della città di Siena, è una versione più sostanziosa e che può essere tranquillamente servita come piatto unico. Per prepararla avremo bisogno solo di pane casalingo, uova e pomodori freschi, meglio se ben maturi perché più saporiti.
Naturalmente esistono anche altre versioni di questo piatto come appunto la classica pappa col pomodoro che prevede più versioni: da quella col soffritto e il brodo a quella più semplice che si prepara solo con aglio basilico e pomodoro, come è tipico nella città di Siena.
Se ti piacciono le ricette toscane scopri anche un’altra ricetta della tradizione la gran zuppa di legumi alla toscana.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…