Pronti per una ricetta che lascerà tutti a bocca aperta? Oggi vi proponiamo i panzerotti semplici e farciti che si preparano in pochi minuti.
I panzerotti o calzoni sono molto conosciuti, stiamo parlando dello street food più famoso, tipico della cucina pugliese, ma sono molto diffusi in altre regioni come Campania, Sicilia, Lazio, Calabria.
Non sono altro che delle mezzelune farcite che si preparano con un impasto e poi si farciscono. Ma oggi vi sveliamo la ricetta furba, ossia l’impasto non deve lievitare perchè si utilizza il lievito istantaneo. Scoprite subito la ricetta perfetta e veloce.
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PANZEROTTI NATALIZI FACILI e farciti
Si possono preparare a casa facilmente e con pochissimi ingredienti, basta davvero poco, inoltre potete proporre questa ricetta come sfiziosissimo antipasto a Natale o alla Vigilia. Pronte a scoprire la ricetta perfetta e veloce?
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
per l’impasto
- 500 g di farina 00
- 250 g di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
- un cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
per il ripieno
- 250 g di passata di pomodoro
- 250 g di fiordilatte
- q.b. sale fino
- q.b. origano
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla
per la frittura
- q.b. olio di semi di arachide
Preparazione:
- Iniziate a mettere in un pentolino l’olio, la cipolla intera e aggiungete la passata di pomodoro, condite con sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Poi passate all’impasto, mettete la farina e il lievito setacciati in una ciotola ampia e poi unite il sale, lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva, mescolate con un cucchiaio e unite a filo l’acqua e lavorate con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
- Adesso trasferite il panetto su un piano da lavoro un pò infarinato e stendete con il mattarello e formate dei dischi con un coppapasta o bicchieri.
- Mettete al centro un pò di salsa di pomodoro, il fiordilatte tagliato e aggiungete un pò di origano. Delicatamente richiudete i panzerotti a libro e sigilliamo molto bene i bordi, potete aiutarvi con i rebbi di una forchetta.
- Mettete abbondante olio di semi in una padella e fate riscaldare e immergete i panzerotti friggete per soli cinque minuti fino a che non saranno belli dorati. Toglieteli con la schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina così si assorbirà l’olio. Servite su un piatto da portata e gustate caldi.
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Trucco da mamma:
Se volete potete cambiare la farcitura, magari provola e funghi, piuttosto che salame e ricotta o pomodoro e acciughe.