Prepariamo insieme la panzanella di cous cous, un primo piatto leggero e fresco, dal sapore mediterraneo, pronto in pochissimi minuti!
Il cous cous è un alimento originario del Nord Africa, ampiamente diffuso anche nella nostra cucina, protagonista di insalate e primi piatti freddi, ideale per accompagnare anche pietanze a base di carne e pesce, verdure e legumi.
La panzanella di cous cous è una ricetta gustosa ed economica: in pochi minuti, preparerete un piatto perfetto da portare a lavoro o da servire durante un apericena con gli amici.
La ricetta a base di cous cous che cuciniamo oggi, ripropone gli ingredienti tipici della panzanella, piatto povero tipico del centro Italia a base di pane raffermo, pomodori, cipolla rossa e basilico.
Nella nostra versione di oggi, sostituiamo il pane con il cous cous, che conferirà al piatto una nota di freschezza. Scopriamo insieme la ricetta!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti
Trucco da mamma:
Per rendere più profumato il piatto, possiamo aggiungere dei semi di coriandolo alla nostra panzanella di cous cous!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…