La+panzanella+de+Roma%2C+%26%238220%3Bun+boccone+da+signori%26%238221%3B
mammeincucinait
/ricetta/panzanella-de-roma-facile/amp/

La panzanella de Roma, “un boccone da signori”

Chi non conosce la panzanella? piatto dei ricordi della nonna, adatto per queste giornate di sole e caldo, adatta da portare in spiaggia, perchè più si fa insaporire e p sarà buona.

La panzanella è un semplice piatto “ povero” che ha come ingredienti principale il pane casereccio raffermo, le nostre nonne non buttavano via mai niente e quindi si usava fare la mitica panzanella, che prevede a differenza della ricetta originaria il pane a fette, bagnato con acqua e poi il pomodoro fresco rosso maturo strofinato per bene sul pane e condito con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di basilico.

Ricetta versatile che molte volte salvano le cene improvvise, le cene quelle belle perchè mettendo a tavola una bella panzanella e un buon vino fresco, non si può desiderare altro.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago