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Solo panna e pomodoro 🍅. Ti salvo il pranzo del Lunedì 👩‍🍳 non sporchi neppure la cucina!

L’idea perfetta per il pranzo del lunedì è a base di panna e pomodoro: ecco cosa fare e non sporchi neppure la cucina!

Quando arriva il lunedì siamo sempre di corsa, ricomincia la routine settimanale e preparare i pasti può essere sempre piuttosto complicato specie se siamo fuori casa e non abbiamo molto tempo.

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Al rientro per pranzo spesso ci chiediamo cosa cucinare di veloce per non perdere troppo tempo e poi rimetterci subito al lavoro. Ecco la svolta. Basterà avere panna e pomodoro e prepareremo un piatto di pasta superlativo. 

Penne, panna e pomodoro, con l’aggiunta di un po’ di pancetta ed il gioco è fatto, porteremo in tavola un primo piatto delizioso perfetto anche come salvacena dell’ultimo minuto se siamo particolarmente affamati. Non resta che correre ai fornelli!

Ecco come ti salvo il pranzo del lunedì

C’è chi la chiama pasta del maresciallo, c’è chi la descrive come pasta panna, pomodoro e pancetta. Una cosa è certa, chiamatela come vi pare, ma una volta che l’avrete provata non ne farete più a meno.

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Si tratta di una ricetta facile facile ma altrettanto gustosa che piacerĂ  sia ai grandi che ai piccini. Volendo se la pancetta ritenete che sia troppo calorica potrete anche sostituirla con del prosciutto cotto.

Se adori le ricette con il pomodoro devi assolutamente provare anche le scaloppine galoppanti: deliziose e ricche di gusto. E allora corriamo a prepararla perché questo pranzo del lunedì sarà davvero strepitoso.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di penne rigate
  • 1 cipolla
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 80 g di pancetta tesa
  • 200 ml di panna da cucina
  • q.b. olio evo
  • q.b. basilico
  • q.b. origano
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare per velocizzare i tempi è mettere una pentola d’acqua sul fuoco.
  2. Affettiamo la cipolla sottilmente e la mettiamo in padella con un filo d’olio lasciandola imbiondire.
  3. Tagliamo la pancetta tesa a pezzettini quindi aggiungiamola alla cipolla e lasciamola rosolare.
  4. Trascorsi 5 minuti versiamo anche la salsa di pomodoro quindi regoliamo di sale e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
  5. Alla fine aggiungiamo la panna da cucina.
  6. Nel frattempo avremo messo a cuocere la pasta, trascorso il tempo indicato sulla confezione, l’andiamo a scolare.
  7. Quindi aggiungiamo la pasta direttamente nel sugo di pomodoro e panna e uniamo alla fine anche il basilico e l’origano. Serviamo

Trucco da mamma:

Se piace alla fine possiamo anche aggiungere una spolverata di parmigiano che di certo non guasta.

Cristina Biondi

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