Oggi prepariamo insieme una panna cotta vegana, accompagnata da una composta di fragole, pronta in pochi minuti. Scopriamo insieme come realizzarla passo passo!
La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati della cucina italiana.
Perfetta da servire alla fine dei pasti, la panna cotta è un dessert fresco, leggero e facilissimo da preparare!
La ricetta della panna cotta alle fragole che vi proponiamo oggi è ideale per chi segue una dieta vegana ma anche per chi è intollerante al lattosio.
La panna cotta vegana alle fragole si prepara in pochissimi minuti e stupirà senza dubbio i vostri ospiti.
A differenza della classica panna cotta, utilizziamo il latte di riso (o qualsiasi altra bevanda vegetale), la panna vegetale e l’agar agar, una sostanza gelificante estratta dalle alghe che sostituisce nella ricetta la colla di pesce o la gelatina.
Vediamo insieme come preparare questo delizioso dessert!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 35 minuti
Ingredienti
Per la panna cotta:
Per la composta di fragole:
Trucco da mamma:
Se preferiamo, frulliamo la composta di fragole, in modo da avere una salsa liscia: i bambini ne andranno matti!
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…