Preparate in pochi minuti la panna cotta ai frutti di bosco perfetto da servire a fine pasto, tutti gradiranno. E’ un dolce al cucchiaio cremoso e delicato.
La panna cotta è dessert al cucchiaio cremoso, delicato che mette sempre d’accordo tutti a tavola. Si può preparare a casa con pochissimi e semplicissimi ingredienti, non solo anche in pochi step. Quindi potete prepararlo anche quando avete poco tempo.
Inoltre è un dolce al cucchiaio molto versatile che potete renderlo unico e speciale ogni volta, basterà cambiare la guarnizione finale e il gioco sarà fatto. La ricetta di oggi si guarnisce con i frutti di bosco, ma potete anche optare per le fragole, caramello o cioccolato. A voi la scelta!
Panna cotta ai frutti di bosco: la ricetta a portata di mamma
Per realizzare questa ricetta servono davvero pochi ingredienti. Preparate anche voi la panna cotta ai frutti di bosco e delizierete tutti, basterà poco tempo. Potete servire la panna cotta dopo cena, o pranzo magari quando avete ospiti e volete deliziarli. Se aggiungete delle foglioline di menta sarà più buona. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Per la panna cotta
- 300 ml di panna fresca liquida
- 65 g di zucchero
- 70 ml di latte intero
- 4 g di gelatina in fogli
- un pò di vanillina
Per guarnire
- un pò di caramello
- q.b. frutti di bosco
LEGGI ANCHE -> PANNA COTTA AL CAFFÈ: semplice da preparare e ottima da gustare
Preparazione:
- Iniziate subito a mettere in una terrina la gelatina in fogli, coprite con acqua e lasciate ammorbidire e poi strizzate.
- In un pentolino versate il latte, riscaldate e unite la gelatina strizzata e mescolate con la frusta a mano fino a quando non si scioglierà bene. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e la panna liquida, lasciate cuocere e mescolate sempre, non fate arrivare a bollore.
- Trasferite adesso il composto negli stampini adatti e fate raffreddare per bene.
- Poi coprite con pellicola e fate rassodare in frigorifero.
- Trascorso il tempo, togliete dagli stampi la panna cotta, adagiate su un piatto, decorate con il caramello, aggiungete i frutti di bosco.
LEGGI ANCHE -> Panna cotta perfetta e senza grumi con questi semplicissimi trucchetti
Trucco da mamma:
Se volete potete sostituire il caramello con la glassa ai frutti di bosco.