La panna cotta al pistacchio è un dolce al cucchiaio super goloso. Scopriamo insieme come realizzarla al meglio.
Chi ama i dolci al cucchiaio sa bene come tra le caratteristiche principali ci siano il gusto e l’effetto cremoso che anche se può sembrare strano a richiesto anche a quelli più solidi come i budini. Per essere particolarmente buoni devono infatti risultare vellutati al palato.
Sensazione che rende il dolce ancora più buono e completo. Un classico esempio è quello dato dalla panna cotta che è possibile realizzare in modi diversi. Uno davvero speciale è quello della panna cotta al pistacchio. Vera delizia che si prepara piuttosto facilmente.
LEGGI ANCHE -> ZABAIONE AL CAFFÈ: il dolce al cucchiaio dal sapore irresistibile
Per realizzare al meglio questa ricetta è molto importante puntare su una crema di pistacchio di qualità.
In genere la migliore è quella di Bronte e il più possibile naturale e priva di coloranti o aromi che rischiano di confonderne il sapore.
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> SCHIACCIATINE DI SFOGLIA ALLA NUTELLA: facilissime da preparare
Trucco da mamme
La panna cotta al pistacchio può essere servita semplice e con aggiunta di granella di pistacchio per dare al tutto un po’ di croccantezza. In alternativa si può aggiungere qualche ciuffetto di panna o di crema al cioccolato per offrire un po’ di contrasto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…