La panna cotta al caffè è un’alternativa alla classica panna cotta che vanta colore ed un sapore più decisa. Perfetta per gli amanti dei sapori forti e, ovviamente, del caffè.
Tra i dolci al cucchiaio più amati di sempre non si può non menzionare la panna cotta. Di bell’aspetto, vellutata al palato e dal sapore delicato e sempre piacevole, è una delle preparazioni dolci più semplici e golose da preparare.
Una variante simpatica per non annoiarsi mai è quella data dall’aggiunta del caffè. Un modo per colorare leggermente la panna cotta, rendendola anche più saporita e sopratutto adatta a chi da sempre non può fare a meno di questa bevanda e ama quindi ritrovarne il sapore all’interno dei dolci.
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La ricetta della panna cotta al caffè
Per realizzare questa ricetta servono davvero pochi ingredienti. Si rivela, quindi, una preparazione perfetta a chi ha poco tempo o scarsa padronanza della cucina. Ovviamente, è anche un’ottima scelta quando si ha fretta di assaggiare qualcosa di buono o si è appena saputo di avere degli ospiti a cena.
Insomma, si tratta di un dolce che va bene per ogni occasione e che sarà sicuramente gradito a tutti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 300 ml di panna fresca
- 50 ml di latte
- 100 ml di caffè
- 40 g di zucchero
- un cucchiaio di agar agar
Preparazione:
- Iniziamo preparando il caffè e ottenendone la quantità necessaria per la panna cotta.
- In una ciotola mescolare insieme panna, latte e zucchero e mescolare per bene.
- Quando è pronto, aggiungere anche il caffè, versare in un pentolino capiente e iniziare a mescolare.
- Aggiungere l’agar agar e continuare a mescolare fin quando il liquido non inizia a bollire.
- Quando ciò avviene mescolare ancora per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
- Versare nei pirottini appositi e lasciare raffreddare.
- Mettere in frigo e attendere almeno un paio d’ore, in modo che l’agar agar agisca solidificando il tutto.
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Trucco da mamme
Questa panna cotta è ottima da servire con dei chicchi di caffè commestibili o, in alternativa, con dei biscotti alla vaniglia.