PANINO STROMBOLI: il panino ripieno e veloce che non può mancare nel tuo ricettario!

Mamma che buono! Un ripieno da far venire l’acquolina in bocca, sapete che potete prepararlo in pochi minuti, caldo caldo con un cuore saporito che straborda! Il panino Stromboli è quello che ci vuole per dar vita una cena da fast food a casa nostra.

Voglia di qualcosa di buono e ricco? Questo panino fa girare la testa! Realizzate sia il riempito che la farcia a casa, vi assicuriamo che il risultato è perfetto, meglio del fast food. Scopriamo come dar vita al panino Stromboli!

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PANINO STROMBOLI: preparazione completa con tutti gli step

PANINO ripieno
(Adobestock photo)

Voglia di panino farcito? Eccolo! Questa versione non l’avete mai provata. Con pochi ingredienti semplicissimi potete preparare panini super ripieni da servire come piatto unico. In arrivo il panino Stromboli, allacciate il grembiule e partiamo con la ricetta. 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora e 35 minuti

Ingredienti:

Per i panini

  • 4 tazze di acqua calda
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito secco istantaneo per ricette salate
  • 4 tazze di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 2 tazze di passata di pomodoro
  • 100 g peperoni rossi tagliati a listarelle
  • 100 g di affettati a scelta
  • 1 tazza di mozzarella grattugiata
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 tazza di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo fresco tritato

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Preparazione:

  1. In una terrina bella capiente mescoliamo insieme acqua, zucchero e lievito. Aggiungiamo poi la farina e il sale, impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio che copriremo con pellicola trasparente per alimenti e lasceremo lievitare per un’oretta.
  2. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi, stendiamo l’impasto su carta forno dandogli una forma rettangolare. Ora distribuiamo uniformemente il condimento partendo dal pomodoro per poi aggiungere via via affettato, peperoni e formaggio.
  3. Fatto ciò arrotolato l’impasto e tagliatelo a fette belle grandi e adagiatele su teglia rivestita di carta forno, spennellate le fette con uovo sbattuto e spolverate con prezzemolo e parmigiano. Lasciamo cuocere in forno per almeno 20 minuti. I panini Stromboli farciti sono pronti da gustare caldi e filanti!
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