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PANINI SOFFICI SENZA BURRO da gustare così o farcire pronti in 15 minuti

Avete mai preparato i panini soffici senza burro da gustare a colazione così o da farcire con la confettura? Ecco la ricetta.

Avete voglia di dolce e volete condividere con la vostra famiglia? Ecco la ricetta perfetta dei panini che si preparano senza burro, sono sofficissimi e fragranti perfetti anche da inzuppare nel cappuccino o latte. Si preparano in pochissimo tempo, perchè l’impasto non deve lievitare, ecco come procedere e farete felici tutti.

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PANINI SOFFICI SENZA BURRO non devono lievitare

(Adobestock photo)

L’impasto per preparare questi panini soffici è facile e soprattutto veloce, dopo la preparazione, si inforna direttamente e non dovrete aspettare che l’impasto aumenti di volume. Gli ingredienti da utilizzare per poter preparare questi panini sono facilmente reperibili, non dovrete fare altro che seguire passo passo i nostri consigli e servirete delle brioche sfiziose e leggere a tutta la famiglia. Ricordate che potete farcire come volete! Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 00
  • 260 ml di latte
  • 1 uovo
  • 25 g di zucchero
  • 60 g olio extravergine d’oliva
  • una bustina di lievito lievito istantaneo per dolci
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione:

  1. Iniziate a preparare l’impasto mettendo in una ciotola la farina, l’olio extravergine d’oliva, lo zucchero, il sale, l’uovo, il latte, la vanillina e il lievito.
  2. Impastate velocemente con le mani e quando otterrete un composto omogeneo e compatto, trasferite su un piano da lavoro infarinato.
  3. Mettete la carta forno in una teglia, dall’impasto ricavate delle palline della stessa dimensione, disponete nella teglia, dovrete lasciare poco spazio tra loro. Spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  4. Poi spegnete e sfornate, togliete dalla teglia e servite se volete potete aggiungere dello zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto e renderete la pausa dei vostri piccoli ancora più invitante e gustosa.

Virgilia Panariello

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