Avete mai preparato i panini soffici senza burro da gustare a colazione così o da farcire con la confettura? Ecco la ricetta.
Avete voglia di dolce e volete condividere con la vostra famiglia? Ecco la ricetta perfetta dei panini che si preparano senza burro, sono sofficissimi e fragranti perfetti anche da inzuppare nel cappuccino o latte. Si preparano in pochissimo tempo, perchè l’impasto non deve lievitare, ecco come procedere e farete felici tutti.
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PANINI SOFFICI SENZA BURRO non devono lievitare
L’impasto per preparare questi panini soffici è facile e soprattutto veloce, dopo la preparazione, si inforna direttamente e non dovrete aspettare che l’impasto aumenti di volume. Gli ingredienti da utilizzare per poter preparare questi panini sono facilmente reperibili, non dovrete fare altro che seguire passo passo i nostri consigli e servirete delle brioche sfiziose e leggere a tutta la famiglia. Ricordate che potete farcire come volete! Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 00
- 260 ml di latte
- 1 uovo
- 25 g di zucchero
- 60 g olio extravergine d’oliva
- una bustina di lievito lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Preparazione:
- Iniziate a preparare l’impasto mettendo in una ciotola la farina, l’olio extravergine d’oliva, lo zucchero, il sale, l’uovo, il latte, la vanillina e il lievito.
- Impastate velocemente con le mani e quando otterrete un composto omogeneo e compatto, trasferite su un piano da lavoro infarinato.
- Mettete la carta forno in una teglia, dall’impasto ricavate delle palline della stessa dimensione, disponete nella teglia, dovrete lasciare poco spazio tra loro. Spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
- Poi spegnete e sfornate, togliete dalla teglia e servite se volete potete aggiungere dello zucchero a velo.
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Trucco da mamma:
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto e renderete la pausa dei vostri piccoli ancora più invitante e gustosa.