PANINI+AL+FORMAGGIO%3A+il+PAN+DE+QUESO+sta+conquistando+tutti+ed+%C3%A8+facilissimo
mammeincucinait
/ricetta/panini-al-formaggio-il-pan-de-queso-sta-conquistando-tutti-ed-e-facilissimo/amp/

PANINI AL FORMAGGIO: il PAN DE QUESO sta conquistando tutti ed è facilissimo

Siete in cerca di un’idea originale per i vostri buffet o semplicemente di una merenda salata diversa dal solito? Ho quello che fa per voi!

Pan de queso! Dei piccoli panini con formaggio davvero golosi e irresistibili. I Pan de queso sono un tradizionale pane al formaggio tradizionale del Sud America, la cui paternità è contesa tra Brasile, Argentina e Colombia.

LEGGI ANCHE –> Frolline salate gusto pizza, irresistibili!

La ricetta del PAN DE QUESO

(foto di Marika)

La particolarità di questi panini è che sono realizzati con farina di Tapioca, una fecola che si ricava dalla radice della manioca, che essendo priva di glutine rende questa ricetta adatta anche  per le persone celiache.

Non c’è un formaggio preciso nella ricetta perciò si può utilizzare un mix di formaggi che avete a disposizione nel frigo. I formaggi a pasta morbida renderanno l’impasto più elastico.

(foto di Marika)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina di tapioca
  • 150 g di formaggi grattugiato o tritati (io ho fatto un mix di parmigiano, pecorino e provola)
  • 90 g di latte
  • 65 g di olio di semi
  • 4 g di sale
  • 2 uova

Preparazione:

  1. Mescolate in una ciotola capiente la farina con i formaggi, aggiungete poi il latte, l’olio, le uova e il sale.
  2. Continuate a mescolare con le mani e in caso l’impasto fosse troppo appiccicoso aggiungete ancora della farina finì a ottenere un impasto malleabile e omogeneo.
  3. Formate tante piccole palline e disponetele su un foglio di carta forno posizionato su una teglia.
  4. Infornare a 180 gradi per 20 minuti forno statico.

LEGGI ANCHE –> Uova impanate fritte, la preparazione sfiziosa e croccante!

(Canva photo)

Trucco da mamma:

Per renderli ancora più golosi potete utilizzare anche della mozzarella fresca che li renderà filanti, in questo caso però dovrete aggiungete più tapioca perché la mozzarella è molto acquosa.

Marika Valentini

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago