PANINETTI AL LATTE LIGHT: super soffici e leggeri, solo 100 calorie l’uno

Questi panini sono favolosi, super leggeri, potete mangiarli riempiendoli di dolce o di salato. Per un ottimo aperitivo fatto in casa oppure per uno snack rapido e super sano, fanno al caso vostro! 

Sono davvero morbidissimi, gli ingredienti da impiegare sono pochi: abbiamo della farina, ovviamente del latte, del sale, del lievito di birra fresco e del malto oppure in sostituzione del miele.

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PANINI AL LATTE soffici e leggeri

Panini al latte
(Adobestock photo)

Immaginate lo spasso di consumare a colazione un panino soffice e pieno di cioccolato, preparato in anticipo, senza sbattimento e senza sensi di colpa, curiose? Scopriamo insieme questa ricetta soffice da inzuppare nel latte o da farcire con salumi e formaggi.

Realmente leggeri, per una preparazione genuina che ripeterete di volta in volta utilizzando della farcia sia dolce che salata. 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 1 ora

Tempo totale: 1 ora 35 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 150 g di latte scremato
  • 140 g di acqua tiepida
  • 10 g di sale
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di malto oppure 5 g di miele

Preparazione:

  1. La preparazione è davvero semplice, iniziamo a sciogliere il miele oppure il malto con il lievito nella dose di acqua, in una ciotola a parte versiamo la farina e iniziamo a mescolare il latte versandolo a filo, uniamo anche l’acqua contenente lievito e malto e impastiamo il tutto.
  2. Come ultimissimo ingrediente aggiungiamo i 10 g di sale. Impastiamo per bene, lavoriamo l’impasto per almeno una decina di minuti sul piano di lavoro ben infarinato, fino a che non otterremo un panetto liscio ed elastico.
  3. Potete ovviamente fare l’impasto anche con la planetaria. Ora non dobbiamo far altro che dividere l’impasto in 14 o 16 palline, peseranno circa 50 g luna, adagiamo i nostri panini al latte light su teglia ricoperta di carta forno e lasciamoli lievitare in forno spento, chiuso, ma con luce accesa, per almeno un’oretta, fino a che non avranno raddoppiato il loro volume.
  4. Ora possiamo accendere il forno a 180°, infornare i panini e farli cuocere per una ventina di minuti. Lasciamoli raffreddare non appena saranno cotti e serviamoli farcendoli come più preferiamo, buon appetito!

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Trucco salva mamma:

Come già detto potrete riempire questi magici e speciali panini al latte light con del cioccolato, della marmellata o confettura fatta in casa, ma anche con dei salumi, delle verdure grigliate oppure dei formaggi particolari per servire un aperitivo perfetto fatto in casa.

 

 

 

 

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