Scopri come realizzare un ottimo pangiallo romano. Con questa ricetta il tuo Natale sarà più buono che mai.
Quando si parla di festività e di dolci, cimentarsi in preparazioni più antiche e meno conosciute può essere un ottimo modo per portare a tavola qualcosa di goloso e che sia in grado di conquistare tutti.
Basta, infatti, andare a cercare tra le vecchie ricette, quelle che si preparavano quando ancora si celebrava il solstizio d’inverno, per scoprire preparazioni semplici ma al contempo davvero gustose. Tra queste, una che non potrai non amare è quella del pangiallo. Un dolce dal sapore antico e che ben si sposa con le feste di Natale. E che, tra le tante cose, può essere realizzato in varianti sempre diverse e tutte più che buone.
Poter contare su un dolce che sia semplice e buono è sempre un’ottima cosa. E lo è ancor di più quando tra gli ingredienti ci sono mandorle, nocciole e tutto ciò che serve per godere di qualcosa che sia buono e al contempo sano.
Noto in diverse regioni d’Italia con nomi diversi e con ingredienti che possono variare di volta in volta, il panpepato si rivela la scelta vincente per un dolce che sia adatto sia a colazione che a fine pasto. Servito al posto del panettone può essere un’alternativa piacevole e di gusto. La scelta che tutti ameranno fin dal primo assaggio, sopratutto se sceglierai di servirlo con un buon cappuccino fatto in casa.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un pangiallo ancora più piacevole da gustare puoi cambiare di volta in volta la frutta secca e aggiungere dei pistacchi, delle noci di macadamia o ciò che più preferisci.
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