Il panforte di Siena è una tipica ricetta natalizia toscana a base di mandorle, frutta candita e spezie: scopriamo la ricetta originale.
Profumato, gustoso e saporito: è il panforte di Siena una specialità tipicamente toscana e in particolare della città del Palio. Un dolce natalizio tradizionale a base di mandorle, frutta candita e spezie.
Prepararlo non è difficile ma è importante utilizzare prodotti di qualità per ottenere un risultato garantito. Dalla consistenza morbida e a tratti croccante il panforte è una specie di pane basso dal sapore particolare e speziato: ecco la ricetta.
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Per conoscere le origini del panforte occorre risalire fino al Medioevo, tanto è antica la preparazione di questo squisito dolce toscano. Come ogni ricetta anche del panforte ci sono più versione.
Noi cercheremo di riprodurre quella originale. Scopriamo passo passo come realizzare il panforte.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Per decorare
Preparazione:
Mettiamo in forno statico pre riscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
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Trucco da mamma:
Solo quando il panforte è freddo togliamo la carta da forno.
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