Il panettone perduto è una sorta di french toast rivisitato: un dolce ideale da servire anche per il primo dell’anno.
Un’idea originale per servire il dolce tipicamente natalizio diversamente e in modo originale: ecco la ricetta del panettone perduto, una sorta di french toast rivisitato. Se vi state chiedendo il perché di questo nome è presto detto.
Deriva da una ricetta francese che si chiama pain perdu letteralmente pane perso dove si utilizza il pane raffermo. Una ricetta quindi di riciclo che in questo caso al posto del pane utilizza invece il panettone. Scopriamo come si prepara per servirla nel giorno del primo dell’anno.
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Ecco la ricetta del panettone perduto
Ideale per una colazione golosa, ma anche da servire come dolce diverso dal solito al posto dei classici natalizi nel primo giorno dell’anno, il panettone perduto è una variante che prevede l’utilizzo di uova e burro.
Una ricetta golosa ma da concedersi solo se non siete proprio attenti alla linea. Scopriamo subito come realizzarla.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di panettone
- 1 uovo
- 20 g di burro
- 50 g di latte
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione:
- Sbattiamo leggermente l’uovo con il latte.
- Tuffiamo le fette di panettone una ad una.
- In una padella facciamo sciogliere una noce di burro. Quindi adagiamo le fette e cuociamole un paio di minuti per lato.
- Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
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Trucco da mamma:
Possiamo accompagnare questa gustosa ricetta con una pallina di gelato alla vaniglia e dei frutti di bosco freschi.