Il panettone ripieno di gelato è un modo per sorprendere tutti offrendo qualcosa di diverso che piacerà a grandi e piccini.
Durante il periodo delle feste, sorprendere i propri ospiti con dolci innovativi non è sempre facile. La voglia di gustare quelli prettamente natalizi spinge infatti a scegliere per i grandi classici. Ciò, ogni tanto, può portare alla sensazione di offrire sempre le stesse cose e di essere quindi poco originali.
Per chi ha questo problema, una soluzione ottimale è quella di preparare un panettone con ripieno di gelato. Una ricetta che fa parte dei classici rivisitati ma che difficilmente ci si aspetta. In questo modo si potrà gustare il dolce tipico del Natale portando al contempo qualcosa di nuovo a tavola.
LEGGI ANCHE -> PANPEPATO SEMPLICE E GOLOSO: il dolce che sa di Natale
Questa ricetta richiede fondamentalmente un panettone ed un gelato al gusto che più si preferisce. Se si vuole andare sul sicuro, il consiglio è quello di optare per gusti come il cioccolato, la nocciola, la crema o la vaniglia.
Si tratta infatti di gusti che ben si sposano con il classico panettone e che sono solitamente graditi a tutti. In alternativa qualsiasi gusto andrà bene purché non troppo lontano come sapori.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> MUFFIN ALL’ARANCIA CON CUORE DI RICOTTA: semplici e golosi
Trucco da mamme
Per un effetto ancor più goloso si può aggiungere anche della crema di pistacchio al gelato.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…