Il pane alla zucca si prepara facilmente e si può gustare come sostituto del pane, ecco la ricetta autunnale da preparare a casa.
In autunno, si sa che la zucca è la regina, protagonista indiscussa a tavola, si possono preparare tantissime ricette. Oggi vogliamo proporvi la ricetta del pane, le fettine di pane le potrete gustare così per accompagnare secondi e contorni, oppure spalmateci su del formaggio cremoso e aggiungete delle fette di salame, speck, a voi la scelta.
Ma si può osare anche con cibi dolci, come confetture, creme spalmabili o del miele. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Per poter servire questo pane alla zucca non occorre molto tempo, dovrete solo attendere i tempi di lievitazione. Indossate il grembiule e mettetevi subito all’opera. Il pane dopo la cottura avrà una consistenza soffice, da leccarsi i baffi.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 3 ore + 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 4 ore e 50 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PANE FACILE ZUCCA E CIOCCOLATO: senza tempo di lievitazione
Trucco da mamma:
Se volete potete formare anche dei panini, dopo aver fatto lievitare l’impasto, lo dividete in panini piccoli, di circa 40-50 g. Il pane alla zucca si conserva per circa 3 giorni in un sacchetto di carta, quello del pane.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…